Federación Canaria de Voleibol
04/05/2024 alle 19:45 · Superliga Masculina 2023/24 Jornada 2 Grupo Herce Soria — CV Guaguas 04/05/2024
Testa

EL CV GUAGUAS REVALIDA EL TÍTULO DE CAMPEÓN DE LA SUPERLIGA

• El club grancanario se impone (1-3) por segundo día seguido en Los Pajaritos al Grupo Herce Soria para sumar el tercer punto de la serie final y su octava liga

Doblete canario en la máxima categoría nacional. Tras conquistar la semana pasada la Liga Iberdrola el Hidramar Gran Canaria, este sábado el CV Guaguas se proclamó brillante campeón de la Superliga Masculina al vencer al Grupo Herce Soria en Los Pajaritos por segundo día seguido.

Los de Sergio Camarero se impusieron por 1-3 en un partido igualado en muchas de sus fases, pero que se decantó a favor de la escuadra isleña por pura cuestión de calidad, de mejor rotación y potencial.

Halagos merecidos para un Soria que supo imponerse en el CID en uno de los dos partidos y dar la cara ante su afición, pero que se topó con un Guaguas superlativo que firma su póker de títulos esta temporada: Copa Ibérica, Supercopa, Copa del Rey y Superliga. Casi nada

Igualdad de inicio

Arropado por un ambientazo en Los Pajaritos, el Soria arrancó muy centrado el duelo, pero se volvió a topar con un Guaguas muy sólido que respondió con galones al buen inicio local (4-4).

Con las piernas frescas, los pelotazos le ganaban la partida de momento a las defensas en un duelo que mantenía la igualdad con el paso de los minutos (8-8).

Más certero en el saque y la red, el conjunto grancanario logró por fin despegarse con un 1-5 de parcial (9-14), lo que obligó a Toribio a pedir parada técnica para reordenar a los suyos.

La notable mejoría soriana llevó el parcial a un tramo final con todo igualado (23-23), donde  el Guaguas estuvo más afinado para dar primero y acercarse un poco más al título (24-26).

El cuadro soriano arrancó mejor el segundo acto con un 3-1 de parcial. Sin embargo, los amarillos igualaban las fuerzas con un par de saques y defensa de calidad par avoler a igualarlo todo (4-4). Y fue a más el Guaguas, que tras igualar comenzó a mandar los parciales en el inicio del segundo acto (5-8).

No se rindió sin embargo el Soria, y con un par de defensas de lujo reaccionó para volver a igualarlo todo (9-9) e incluso volver a ponerse por delante (13-10).

Al igual que en el primer set, el final de parcial también fue igualado. Los amarillas, sin embargo, dieron un paso al frente con un parcial 0-4 que le acercaba a la victoria (18-22). El Soria volvió entonces a apretar los dientes (20-22), pero su reacción resultó de nuevo insuficiente ante un Guaguas que se colocaba a solo un set del título (22-25).

Reacción local

A pesar de los dos set en contra, el Soria no se amilanó y arrancó el tercer parcial con todo, y un poquito más, lo que le sirvió para adelantarse con claridad (7-2). El Guaguas, sin embargo, fue recortando distancias poco a poco hasta colocarse a dos y volver a meterse en el partido (9-7).

Los locales mantuvieron su renta con el paso de los minutos, e incluso la aumentaron ante un Guaguas relajado (15-11). Mucho más efectivo ahora, el Soria lograba entrar en la recta final del parcial con una ventaja muy cómoda que le valió para llevarse justamente la tercera batalla por 25-17.

Con la gasolina ya en reserva, Soria y Guaguas lo dejaron todo en el inicio del cuarto parcial (4-6). Con las piernas más pesadas, los errores se multiplicaron en ambos bandos, pero era el grupo amarillo el que mantenía mejor el pulso y administrava las fuerzas (10-15).

Aunque Grupo Herce no se daba por vencido, la escuadra grancanaria siguió sumando puntos a su favor y estirando la renta (13-19). Y ya fue imparable hasta el 17-25 que le dió el set, partido y título.

De Amo, MVP

El colocador Miguel Ángel de Amo fue proclamado como mejor jugador (MVP) de la Superliga al final del encuentro. El madrileño no solo dirigió al conjunto grancanario durante la final de manera magistral, sino durante toda la temporada.