Federación Canaria de Voleibol
27/08/2021 a las 16:47
Cabecera

Samuel Gutiérrez y Gabriel Gutiérrez sellan su pase para cuartos de final en el CESA de Vóley Playa Sub-21

La primera pareja canaria masculina cierra la fase de grupos como primer clasificado del Grupo A con dos victorias en sus dos encuentros disputados. Las otras tres parejas representantes de Canarias en el Campeonato de España de Vóley Playa Sub-21 lograron desquitarse de las derrotas sufridas en la jornada matinal, sumando un triunfo cada una de ellas

La tarde comenzaba con la buena noticia del triunfo de Almeida/Obi ante el número 2 de Cataluña, Peña/Mena, que sufrían en el primer set ante la segunda pareja canaria que se imponía en el primer asalto por 21-16. Sin embargo los catalanes conseguían forzar el tiebreak tras igualar la contienda en la segunda manga (17-21).

Pero en esta ocasión la muerte súbita sonreía a los insulares que no daban opción a Cataluña tras adjudicarse con claridad el tercer set (15-6).

Los canarios deberán de esperar para finiquitar la fase de grupos mañana a las 8:00 hora insular canaria, en el encuentro que les medirá con la dupla gallega formada por Basante y Torres.

Erdocia/López eran las siguientes en lograr desquitarse de la derrota sufrida por la mañana en un partido controlado de principio a fin por las canarias, ante la segunda pareja vasca, Alonso/Zulueta, adjudicándose el triunfo por la vía rápida en dos sets (21-10 y 21-16).

La jornada de tarde seguía siendo plácida para la expedición canaria, que contemplaba otra exhibición de  Gutiérrez/Gutiérrez para certificar su primer puesto de grupo y su pase directo a los cuartos de final tras doblegar en dos sets (21-15 y 21-15), a la pareja número uno de los anfitriones, Bernal/Rodríguez.

Marta Mateos y Federica Zompatori mantenían la inercia positiva de la expedición canaria esta tarde en el penúltimo encuentro de la jornada y el segundo del día para ellas, ante la segunda pareja cántabra, Cabarga/Ortiz, en un partido crucial para las insulares que necesitaban un triunfo que las metiese en la pelea por pasar a la siguiente fase.

La necesidad servía de acicate a la pareja canaria que tras solventar con autoridad el primer set (21-7), mantenía una solidez en la recepción y una eficacia en ataque que se le atragantaba a las cántabras que caían también en el segundo set por 21-11.

Ambas jugadoras canarias cerrarán la fase de grupos mañana a las 10:30 hora insular canaria ante la pareja número uno andaluza, Sena/Verdejo.

La intensa jornada se despedía con el tercer encuentro para la segunda pareja canaria femenina, Erdocia/López, que se enfrentaban en esta ocasión a la primera pareja cántabra, Fernández/Vergara, en un partido en el que las insulares han acusado por momentos la fatiga de tener que disputar tres partidos en un día, cayendo derrotadas en dos sets (21-14 y 21-16).

Las canarias tendrán mañana una nueva oportunidad de enmienda ante las segundas espadas de Baleares, Binimelis/Mira, en un partido clave para aspirar a seguir en la pelea en este CESA de Vóley Playa 2021.