Federación Canaria de Voleibol
05/03/2024 at 19:47 · Superliga Masculina 2023/24 Jornada 2 Grupo Herce Soria — CV Guaguas 05/03/2024
Head

EL CV GUAGUAS GANA EN SORIA Y SE PONE A SOLO UN TRIUNFO DEL TÍTULO DE LA SUPERLIGA

• Los grancanarios se imponen 0-3 y se adelantan 2-1 en la eliminatoria final al mejor de cinco

• Esta sábado, 18.30 horas, se disputará el cuarto encuentro también en Los Pajaritos

El mejor CV Guaguas salió a relucir en Los Pajaritos para con un 0-3 volver a ponerse por delante (2-1) en la fase final al mejor de cinco partidos con el Grupo Herce.

Tras un cómodo 17-25, los de Sergio Miguel Camarero tuvieron que sudar en los siguientes parciales (24-26 y 22-25) para tumbar a un conjunto soriano muy arropado desde la grada pero sometido a la mejor versión de un Guaguas que se pone a tiro de una victoria para volver a conquistar la Superliga Masculina.

Intercambio de golpes

La igualdad, como se esperaba, fue la tónica en los primeros compases del enfrentamiento en Los Pajaritos, donde el ambiente era espectacular en las gradas. Con las piernas frescas, Soria y Guaguas arriesgaban en el saque, lo que provocó varios errores en ambos bandos (4-4).

Los ataques mandaban, de momento, sobre las defensas. Sin apenas errores en las acciones ofensivas, el set siguió su tónica de igualdad con el paso de los minutos. Solo el muro de Jean Pascal Diedhiou en el centro de la red de los grancanarios rompía la igualdad a favor de un cuadro isleño muy serio en todas sus líneas (7-9).

Soria, sin embargo, mantuvo el tipo arropado por su fiel afición y su habitual descaro (10-10 tras saque directo del receptor local Olalla). Con 11-13 en el luminoso, Toribio paró por primera vez el duelo para reordenar a sus jugadores. En el Guaguas, los pelotazos del opuesto Bezerra comenzaba a hacer mucho daño (11-16, tras parcial 0-5).

Con la ventaja, el cuadro grancanario se sintió mucho más cómodo aún, lo que le permitió arriesgar más desde la línea de saque. Encaró entonces el Guaguas con un ya cómodo 12-17 en el marcador la recta final del set inicial. Afinado tanto delante como atrás, el grupo de Camarero daba primero en Los Pajaritos (17-25).

Reacción local: parcial 7-1

El Grupo Herce salió más entonado en el segundo parcial, y con Davi Tenorio al saque se adelantó 5-1, lo que obligó a pedir tiempo muerto a Sergio Miguel Camarero por primera vez en el encuentro. Y fue a más el Soria, que con un nuevo punto directo de Tenorio y un despite amarillo en defensa alargó su ventaja a 7-1, con nueva parada técnica solicitada por los isleños.

Organizadas sus líneas, la escuadra amarilla comenzó a remar en busca de la remontada. Y, poco a poco, fue recortando hasta colocarse a solo dos (9-7). Afinada ya su puntería, el Guaguas siguió recortando ante un Soria ahora más errático (11-10).

El duelo entró entonces en un intercambio de golpes. Sin embargo, arropado por una afición muy ruidosa, el cuadro local mantenía e incluso estiraba un poco su ventaja (14-11).

Poco a poco, arriesgando en el saque y creciéndose en la red, el Guaguas volvió a ajustar los dígitos (16-15). Una igualdad que se mantuvo hasta la recta final del parcial (21-21), donde fue el Guaguas el que, venido a más, estuvo más acertado para sumar el 0-2 tras un igualadísimo segundo acto (24-26).

Parcial 1-4

Espoleado por su remontada, el Guaguas salió muy entonado en el tercer parcial ante un Soria sometido a la mejor versión de la escuadra grancanaria (1-4 y parada técnica solicitada por los locales). Aunque mejoró el Soria tras la parada, los amarillos siguieron marcando el ritmo del tercer acto en sus primeras acciones (5-7).

Arriesgando en el saque y con un par de bloqueos, el grupo soriano igualó las fuerzas (8-8). Los amarillos, sin embargo, mostraban su mejor cara en Los Pajaritos en busca de rematar la faena (9-11).

El intercambio de golpes volvió a ser entonces la tónica, con un Guaguas intentando despegarse y un Soria que se resistía con todo (18-18). Sin embargo, un 0-4 de parcial puso de cara el set para un Guaguas entonado y que cerró el set y el partido con un 22-25 que lo deja a solo una victoria de proclamarse campeón de la Superliga.

Este sábado, a las 18.30 horas, se disputará el cuarto encuentro de la serie en el mismo escenario. Un triunfo amarillo le daría el título de Superliga. Una victoria soriana llevaría la serie a Gran Canaria, donde se disputaría el quinto y decisivo partido el sábado 11 en el Centro Insular de Deportes (18.30 horas).

FICHA TÉCNICA:

Grupo Herce Soria: 0 (17-24-22): Llorente, Pequeño ,Olalla 9 , San Martin (L), Flores. 6, Tenorio. 8, Santos 16. Aulisi , Villalba 6, Salvador, Zazo, Belda, Sanchis, Gimenez, Domenech.

Entrenador: Luis Alberto Toribio.

CV Guaguas 3 (25-25-25): Pascal 5 , Bruno  8, Bezerra 11, Zonca 13, Ramos 7, De Amo 3, Larraniaga(L),  Moreno, Finoli, Vigrass, Perez, Furtado, Almansa, Lopez.

Entrenador: Sergio Camarero.

Incidencia: Ambientazo en el Pabellón Los Pajaritos de Soria. 2.000 espectadores vivieron en directo el tercer partido de la fase final, a mejor de cinco, entre sorianos y grancanarios.