Federación Canaria de Voleibol
05/08/2021 at 20:16
Head

Sanaya Haris y CD Costa del Vóley se jugarán mañana el ascenso directo

Canarias contará con uno de sus dos representantes en la gran final, contando el Sanaya Haris como finalista con la opción de solicitar una plaza en la Primera División Nacional Masculina la próxima temporada, si bien dicha plaza estará condicionada por el número de participantes en la categoría que se decida en la Asamblea de la RFEVB; mientras que en caso de victoria mañana dicha plaza estará asegurada de forma directa

El Sanaya Haris se impuso en el derbi canario al CV Sayre (3-1) en un vibrante encuentro de semifinales en el que los tinerfeños han logrado clasificarse para la gran final de mañana que se celebrará en el mismo escenario a las 11:00 (hora insular canaria), donde le espera el CD Costa del Vóley, el único equipo capaz de ganarles hasta el momento en la fase de grupos (0-3).

A la misma hora tendrá lugar en la otra pista la final de consolación en la que el CV Sayre intentará despedirse de la competición con una victoria ante el CV Gójar, con el que se vio las caras en la fase de grupos, con victoria para los andaluces en el tie-break.

El Sanaya Haris se convierte en el primer finalista

Derbi canario con el premio de aspirar al ascenso de categoría el que se disputaba esta tarde en el Pabellón Miguel Ángel Díaz Molina en una semifinal reñida que arrancaba con un primer asalto igualado de principio a fin en el que los grancanarios lograban romper el equilibrio en el momento de la verdad para adelantarse en el marcador con un 22-25 que metía presión a los tinerfeños (0-1).

El Haris encajaba el golpe y devolvía la moneda a su vecino en una segunda manga en la que calcaban el resultado de la primera a la inversa, colocando el uno iguales tras imponerse por 25-22.

Sin embargo los tinerfeños entraban con mejor pie en el tercer asalto ante un Sayre al que le penalizaban los errores propios dando algo de aire a un Haris que no perdonaba y que tomaba por primera vez el mando en el marcador tras adjudicarse claramente el tercer set por 25-15 (2-1).

Las duda hacía mella en un Sayre que no encontraba las sensaciones del primer set y Haris aprovechaba para apretar el acelerador, mostrando una solidez en defensa y una contundencia en ataque que desarbolaba a los grancanarios que caían derrotados en el cuarto y definitivo set por 25-16 (3-1).

CD Costa del Vóley cumple con lo esperado

Los costasoleños afrontaban la semifinal de esta tarde como el único equipo invicto en esta Fase de Ascenso, tras imponerse con claridad en sus dos partidos de la fase de grupos en el día de ayer.

La vitola de favoritos quedaba meridianamente clara en el arranque del partido, con los verdes mostrando su mejor versión ante un CV Gójar que no encontraba el remedio para frenar la eficacia en ataque de su rival, cediendo en el primer set por un claro 25-18 que les daba la primera ventaja del partido (1-0).

Sin embargo, la mejoría del CV Gójar en la segunda manga y un cierto exceso de confianza por parte del CD Costa era aprovechado por su rival para imponerse con un 19-25, colocando el 1-1 en el marcador en el primer set perdido por los costasoleños hasta ese momento.

El Costa se reponía del susto, cerraba todas las puertas con su defensa-bloqueo al CV Gójar que sufría ante la propuesta agresiva y el ritmo de su rival que cerraba el partido imponiéndose en las dos siguientes mangas por idéntico resultado, un 25-19, que les daba la clasificación automática para la final de mañana por 3-1.

Nuevo Espazio se impone a VP Madrid en el duelo por la quinta posición

VP Madrid despide la Fase de Ascenso con una nueva derrota por la vía rápida (0-3), que les hace marcharse de Tenerife de vacío, sin adjudicarse ningún set en ninguno de los tres encuentros disputados y lo hace ante un Nueva Espazio que con la victoria de esta tarde se despide como quinto clasificado, tras haber sumado dos victorias en sus tres encuentros disputados.

Name Size Date
Look CV Costa celebrando la clasificación. Imagen de Marcos Baute 547.83 KB 05/08/2021