Federación Canaria de Voleibol
04/16/2021 at 11:47 · Superliga Femenina [2] 2020/21
Head

Cuesta Piedra cede ante un Barça mucho más regular en su juego

El  conjunto tinerfeño cayó en su estreno en la Fase de Ascenso ante el CVB Barça (1-3), que se mostró durante todo el partido más sólido y constante que su rival. Las pupilas de Francis Hernández buscarán el pase a semifinales esta tarde en su segundo encuentro ante el Extremadura Arroyo a las 15:30 (hora insular canaria)

Tinerfeñas y culés eran las encargadas de dar el pistoletazo de salida de la Fase de Ascenso a la Liga Iberdrola de Voleibol, en un cruce entre los primeros clasificados de los Grupos B y C.

El Barça se repone de su mal arranque para empezar mandando

Gran puesta en escena de las tinerfeñas en el arranque del partido con un parcial de salida de 3-0 gracias al acierto de Andrea Hernández y de María Díaz que lograban coger por sorpresa a un Barça que se veía obligado a quemar su primer tiempo muerto con 13-9 en el marcador tras varios errores propios que amenazaban a las culés con caer en la primera manga.

El tiempo muerto insuflaba ánimos renovados a las de Lucía Bregar que ajustaban su defensa-bloqueo para culminar una remontada que trasladaba los nervios al banquillo de Francis Hernández que congelaba el partido con 13-15 tras encajar un parcial de 0-6 de las catalanas con Paterno y Grima comandando la ofensiva.

Las de Santa Cruz no terminaban de recuperar sensaciones al tiempo que Paterno, Palau y Caro contrarrestaban los esfuerzos de las tinerfeñas por evitar el despegue de su rival, que ni con el nuevo tiempo muerto del técnico canario lograban detener a un Barça que comenzaba a mostrar su mejor cara para imponerse en el primer set por un 20-25 a pesar de los esfuerzos por evitarlo de María Díaz (0-1).

Los errores condenan al Cuesta Piedra en la segunda manga

El varapalo del primer acto parecía pasarle la factura a las tinerfeñas en el comienzo del segundo asalto, en el que los errores propios sangraban a un Cuesta Piedra que no encontraba la manera de frenar el ataque de un Barça cada vez más entonado y coral que llevaba a Francis Hernández a consumir sus dos tiempos muertos sin encontrar soluciones.

Berta Palau al saque se encargaba de dinamitar el segundo asalto, ante un Cuesta Piedra que parecía estar groggy y al que no le salía nada en un segundo set totalmente blaugrana que complicaba muchísimo el partido para las tinerfeñas tras encajar un contundente 11-25 de su rival, que suponía el 0-2 en el cómputo global del partido.

Cuesta Piedra se recompone para alargar el partido a un cuarto set

Las tinerfeñas se rehacían en un tiempo récord para afrontar el tercer set con la soga al cuello tras caer en los dos anteriores, mejorando su recepción y el bloqueo-defensa, bajo el liderazgo de las dos Marías, Díaz y Pérez, que se echaban el equipo a sus espaldas para intentar tirar de épica en un partido que se les había puesto demasiado cuesta arriba a las primeras de cambio.

El Barça mantenía el juego inalterable de sus dos primeros sets, pero la mejoría de las tinerfeñas les daba una velocidad extra que se le atragantaba a las culés que terminaban por ceder en la tercera manga por un 25-23 que forzaba el cuarto set (1-2).

El Barça recupera su solidez para terminar sumando la primera victoria

El partido se reanudaba en su cuarta manga con la igualdad máxima entre ambos equipos que era rota en favor de las culés debido a los errores propios del Cuesta Piedra que volvía a ver como su rival amenazaba con marcharse en el marcador, obligando al técnico tinerfeño a detener el partido con un 7-11 en contra.

Las tinerfeñas lo intentaban pero al más mínimo atisbo de acercamiento del Cuesta Piedra, Lucía Bregar no dudaba en parar el encuentro para cortar la dinámica de su rival que no encontraba la manera de recortar el colchón de puntos que le servía al Barça para dominar el tempo del set, imponiéndose finalmente por un 21-25 que les daba la victoria final por 1-3 en el partido.

Ficha técnica del partido

Primer encuentro del Grupo B de la Fase de Ascenso celebrado en el CDM Entrevías de Madrid.

Árbitros: Antonio Cervantes y Miriam Buenestado Serrano.

CUESTA PIEDRA SANTA CRUZ 1 (20 - 11 - 25 - 21):
Elena Santana (11), Cristina Sanz  (5), María Díaz (11), Andrea Hernández (1), Marta Ruano (12), María Pérez (8) y Dulce Gestoso (L). También jugaron: Claudia Vicente, Alba González (1), Sofía Tummino, Alba Hernández, Carlota Socas (L)

CVB BARÇA 3 (25 - 25 - 23 - 25):
Mabel Caro (9), Berta Palau (10), Sara Bisbe (8), Anna Grima (14), Valentina Galiano (3), Celia Paterno (13) y Rosa Mesquida (L). También jugaron: Alba Koehler (2), María Surrallés (L), Berta Guardía, Helena Orejas (4), María Llinás