Federación Canaria de Voleibol
16/07/2021 an 19:10
Kopfzeile

El Cadete Masculino mantiene su imbatibilidad en el Campeonato de España Autonómico

Los chicos de Israel Martín suman cuatro triunfos en sus cuatro encuentros disputados hasta el momento, siendo una de las principales opciones a medalla del representativo canario en los CESA de Valladolid

Canarias dice adiós a sus opciones de medalla en las categorías Cadete Femenino e Infantil Femenino. El Infantil Masculino peleará mañana por la tercera plaza de su grupo en un duelo directo con Baleares.

Madrid 3 - 0 Canarias, Cadete Femenino

Madrileñas y canarias se enfrentaban esta tarde en cuartos de final en un encuentro con el billete de semifinales en juego, en un choque que a pesar de arrancar con igualdad a ambos lados de la red terminaría por decantarse en favor del cuadro madrileño en un primer set que se adjudicarían por 25-19.

La inercia positiva parecía llevar en volandas a Madrid ante el combinado canario que no daba con la tecla para contrarrestar el juego de su rival que colocaba el 2-0 en un abrir y cerrar de ojos tras colocar un claro 25-10 en el marcador.

Sin embargo las pupilas de David Martín se negaban a entregar la cuchara, apretaban los dientes y encontraban su mejor nivel en un tercer asalto en el que a pesar de caer por los pequeños detalles (25-22) estuvieron a punto de forzar el cuarto set.

De esta manera son las madrileñas las que disputarán mañana las semifinales, mientras que Canarias peleará con Asturias mañana a las 10:30 hora insular canaria por lograr el pase a la final por la quinta plaza, en un encuentro que tendrá lugar en el Pabellón Pisuerga.

Galicia 3 - 1 Canarias, Infantil Femenino

Las chicas de Nelly Sacaluga se veían las caras con Galicia en cuartos de final, en un partido en el que las gallegas golpeaban primero imponiéndose en el primer asalto por un claro 25-16; sin embargo Canarias se reponía del golpe y lograba sacar a relucir su mejor juego en el segundo asalto para igualar la contienda con un merecido 18-25 a su favor.

Sin embargo a pesar de mantener la máxima igualdad en el tercer asalto, las gallegas metían la directa tras conquistar una nueva victoria parcial por 25-22 y daban el golpe de gracia en el cuarto set ante una Selección Canaria que pagaba el esfuerzo de los tres sets anteriores y que volvía a ceder, aunque esta vez por un abultado 25-7 que daba el triunfo final a las gallegas.

Canarias deberá de medirse mañana en el Pabellón Pisuerga a la Comunidad de Madrid (16:30 hora insular canaria) por un puesto en la final por la 5ª plaza, mientras que Galicia se enfrentará a Baleares en semifinales.

Canarias 1 - 3 Valencia, Infantil Masculino

Canarios y valencianos se citaban esta tarde en el tercer encuentro para ambos en el Grupo A en un partido clave para engancharse a las posiciones de cabeza, en el que los valencianos aprovechabam su buena puesta en escena para sorprender a los de Adrián González que caían derrotados en el primer set por 15-25.

Canarias se recuperaba del golpe y recuperaba su mejor versión en los dos siguientes sets, logrando igualar el partido imponiéndose en el segundo asalto (25-22) y compitiendo de tú a tú con los valencianos en el tercero, que terminaban tomando mejores decisiones en la recta final del mismo para recuperar su ventaja (23-25).

El nuevo golpe en la línea de flotación afectaba al juego canario ante un Valencia que aprovechaba las dudas de su rival para llevarse el partido en el cuarto set con un abultado 11-25 a su favor.

La Selección Canaria termina la segunda jornada como 4º clasificado del Grupo A y cerrará mañana la primera fase en su duelo directo con el tercer clasificado, Baleares, en un partido que se disputará en el Pabellón Pisuerga a las 10:30 hora insular canaria.

Cataluña 2 - 3 Canarias, Cadete Masculino

Partido vibrante el que se ha vivido esta tarde en el Pabellón Pisuerga entre dos de los mejores equipos de la categoría, con el liderato del Grupo B en juego y en el que el espectáculo brindado por ambos ha estado sin duda a la altura de lo previsto.

Desde la primera bola en juego la igualdad ha sido máxima con los catalanes respondiendo a cada ataque canario, llegando igualados a la recta final del primer asalto que terminaba decantándose en favor de los insulares por un ajustado 23-25. Pero Cataluña reaccionaba de inmediato y respondía con su mejor juego para llevarse el gato al agua en el segundo set por un claro 25-13.

Canarias recomponía su defensa-bloqueo y devolvía el golpe con una precisión en ataque que se le atragantaba a los catalanes que hincaban nuevamente la rodilla en el tercer set por 18-25.

Sin embargo el carácter irreductible catalán volvía a hacer acto de presencia para forzar la muerte súbita tras imponerse en el cuarto set por 25-18.

Israel Martín y Aday González pedían un último esfuerzo a sus chicos que cerraban el partido con un quinto set pletórico en el que cercenaban las opciones de victoria catalanas con un demoledor 15-4 que les daba la victoria final por 3-2, manteniendo su imbatibilidad una jornada más.

Canarias de esta forma llega a la última jornada del Grupo B con un pleno de victorias que intentarán mantener mañana en su duelo con Valencia en el Pabellón Pisuerga a las 10:30 hora insular canaria.