Federación Canaria de Voleibol
15/07/2021 an 19:19
Kopfzeile

El juego canario no obtiene la recompensa del triunfo en la sesión de tarde de la primera jornada en el CESA

Tan sólo el Cadete Masculino de Israel Martín logra el triunfo en la sesión de tarde; si bien el juego desplegado por el resto de las Selecciones Canarias volvió a dejar el pabellón del voleibol en las islas en un muy buen lugar

Todo abierto de cara a la segunda jornada que se disputará maña en tierras pucelanas en la que una vez más los representativos canarios intentarán clasificarse para la lucha por las medallas en un CESA que ha ofrecido un voleibol de muy alto nivel.

Canarias 0 - 3 Cataluña, Infantil Masculino

Los pupilos de Adrián González eran los encargados de abrir la sesión de tarde ante una Cataluña que llegaba a la cita con la moral por las nubes tras imponerse por la mañana a Baleares (1-3), en un partido complicado en el que los canarios debutaban ante uno de los favoritos al título.

El juego de los insulares iba de menos a más sobreponiéndose a la derrota en el primer asalto por un claro 18-25, hasta llegar al segundo set que sería clave en el devenir del choque, en un duelo igualadísimo que por pequeños detalles terminaría decantándose del lado catalán por un ajustado 23-25.

Canarias afrontaba con la soga al cuello el tercer y a la postre definitivo asalto en el que Cataluña recuperaba su mejor juego para cerrar el asalto por un 14-25 que suponía su victoria definitiva en el choque por un claro 0-3.

Al término del encuentro, Adrián González señalaba que "sabíamos que Cataluña iba a ser un rival muy complicado al ser uno de los principales favoritos para llevarse el campeonato, pero a pesar de la derrota pienso que los chicos han jugado un buen partido, con dos primeros sets muy igualados, en el que han competido punto a punto, pero que se nos escaparon en los detalles finales de set y en el último set las fuerzas ya no nos dieron para más"; añadiendo a continuación que "podemos dar un pasito adelante para poder mañana conseguir nuestra primera victoria en el campeonato".

Los canarios dispondrán mañana de dos nuevas oportunidades para estrenar su casillero de victorias ante Castilla y León (8:30 hora insular canaria), que ha caído derrotada en el día de hoy en sus dos compromisos ante Valencia y Baleares; y posteriormente por la tarde ante Valencia (18:30 hora insular canaria).

Castilla y León 0 - Canarias 3, Cadete Masculino

Los de Israel Martín confirmaban las buenas sensaciones de la mañana con su segundo triunfo de la jornada ante la selección de Castilla y León que nada pudo hacer ante la excepcional defensa-bloqueo de los canarios que se colocaron por delante en los dos primeros sets (15-25 y 18-25).

Castilla y León se recomponía del golpe y afrontaba con el cuchillo entre los dientes un apasionante tercer asalto en el que los pequeños detalles volvían a sonreir al combinado canario (26-28), que cerraba su segunda victoria del día aunque en esta ocasión por la vía rápida, lo que les permite comandar el Grupo B igualados con Cataluña.

Canarias se medirá mañana en la segunda jornada a Aragón (10:30 hora insular canaria), quienes necesitan un triunfo tras perder sus dos encuentros en el día de hoy ante Valencia y Galicia; cerrando la jornada a las 18:30 (hora insular canaria), ante su colíder de grupo, Cataluña.

Valencia 3 - 1 Canarias, Infantil Femenino

Las chicas de Nelly Sacaluga no pudieron redondear la jornada con su segundo triunfo ante una Comunidad Valenciana que imponía su ley en un primer asalto en el que las canarias no lograban encontrar su mejor juego (25-12). Sin embargo la mejoría de las insulares a medida que transcurría el encuentro era evidente y las valencianas sufrían para colocar el 2-0 en un segundo set muy igualado y que se resolvía a su favor por pequeños detalles (25-22).

Con un 2-0 en contra Canarias sacaba a relucir su mejor juego para forzar el cuarto set tras dar un golpe en la mesa en un tercer set en el que resultaron victoriosas por 20-25.

Sin embargo sería Valencia la que se recuperaría en la cuarta manga aprovechando en parte el desgaste de las insulares que no pudieron evitar la derrota por 25-10 que le daba el partido a su rival (3-1).

Canarias deberá de esperar al desenlace del choque de mañana entre valencianas y cántabras (10:30 hora insular canaria), para saber si finalmente se clasifica para la segunda fase, para lo que necesitará que las montañesas no den la sorpresa ante su rival.

Canarias 1 - 3 Valencia, Cadete Femenino

Partido durísimo el que afrontaban esta tarde las pupilas de David Martín ante la siempre complicada Comunidad Valenciana que al igual que las insulares afrontaba su segundo encuentro de la jornada tras lograr la victoria por la mañana.

El choque de trenes respondía a lo esperado con un primer set vibrante e igualado que necesitó llegar hasta el 32-30 para decidir al primer ganador parcial que resultó ser el bando canario.

Sin embargo la reacción valenciana cogería por sorpresa al combinado canario que cedía en los dos siguientes sets por dos contundentes 8-25 y 9-25; reaccionando en el cuarto set para presentar batalla y llegar al final del partido con un ajustado 23-25 que consumaba el triunfo valenciano por 1-3.

Canarias cerrará su participación en el Grupo D mañana a las 10:30 (hora insular canaria) en el Pabellón Pilar Hernández.